【经管学院】春回校园暖,心绪展新篇

发布时间:2024-03-29浏览次数:14

方寸之间倾诉内心情感,字里行间写下点点祝福。2024326日下午两点半,经济管理学院大学生事务与发展中心心理健康部在学校七星广场草坪,组织开展了为期3天的“春回心暖,绪展新篇”心理健康活动,全校各学院四百余名学生参加了本次活动。

活动现场布置温馨,参加活动的同学们,纷纷在卡片上留下了自己的期望和祝福。我不想再清醒的沉沦了,20岁的我应该更好”、“希望风能吹走不幸,一切都会越来越好的”、“初会必过,加油努力”、“一年后转本考试结束,我一定会为自己感到骄傲”。卡片的字里行间,抒发着青年人自省、自励、自强的坚韧品质,青春有烦恼、有压力、有焦虑,但同样有朝气、有希望、有理想。活动中,一名保安人员也悄悄走近现场,请志愿者们帮忙写下对即将高考女儿的祝福——“女儿你是最棒的,高考加油,成功!!!”,一片拳拳爱子之心,让现场的志愿者们动容。

每一张卡片都代表着一个人此时此刻的心情,每一张卡片都诉说着一个人对未来的期待和梦想承载着青年心情的卡片,在春天的微风细雨里,轻轻摆动,它像星光一样闪耀,它像海浪一样激荡,就让青春的烦恼随风而去,就让青年的心愿在新的一年开启新的征程。

活动已经落下帷幕,但学院“润心”行动还将持续进行。我们将围绕大学生心理发展规律,继续开展形式多样的心理健康活动,让大学生合理宣泄内心复杂情绪,培养自尊自信、理性平和、积极向上的未来的建设者和接班人。

(图文/经济管理学院:范谢天、于慧婷 审核:卢海涛)