【经管学院】学习周恩来崇高品质 励行有志有为青年

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

追寻伟人足迹,弘扬总理风范,进一步传承红色基因,331日下午,班主任徐梦蝶带领23工程造价2班团员及入团入党积极分子赴周恩来纪念馆开展“学习周恩来崇高品质 励行有志有为青年”主题活动。

下午2点,全体人员怀着崇高的敬意瞻仰周恩来纪念馆,在总理汉白玉雕像前静默肃立、驻足凝思。随后,大家走进纪念馆展厅,从少年时期“为中华之崛起而读书”的铮铮誓言,到离开故乡的漫漫求学之路;从留洋学习心念大洋彼岸的祖国,到加入共产党为中国革命事业奋斗终生……一张张充满历史厚重感的照片、一件件见证革命伟业的文物,让在场的各位同学近距离感悟了周恩来总理波澜壮阔的革命生涯、崇高的品德和光辉的人格。

心怀“国之大者”,践行我辈之责。通过本次活动,不仅加深了同学们对党史的了解,更让各位同学深切感受到了周总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力,激发了大家的爱国情怀和为人民服务的热情。同学们表示将以周恩来总理为榜样,努力学习,不忘初心,牢记使命,为国家和人民的事业贡献自己的力量,争做堪当大任的新时代中国青年。

(图文/经济管理学院 徐梦蝶、汪柯儒,审核:卢海涛)