【经管学院】【商务英语学院】联合开展2024年上半年入党积极分子培训班

发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月15日下午17:40,经济管理学院党总支联合商务英语学院党总支举办的2024年上半年入党积极分子培训班在笃行楼512会议室顺利开班。经济管理学院党总支书记卢海涛、商务英语学院党总支副书记相项、各学院学生党支部书记、委员及培训班全体学员参加了本次开班仪式,开班仪式由经济管理学院党总支副书记章尧东主持。

开班仪式上,卢海涛作开班动员讲话。他指出:入党积极分子集中培训,是发展党员的一项基本制度,也是每一个同志履行入党手续前必须经过的一个关键步骤,更是提高理论素养、能力素质的一项重要举措。全体学员要提高思想认识,充分认识本次培训的重要意义;要端正学习态度,不断提升自身党性修养;要遵守培训纪律,切实以党员的标准严格要求自己。

开班仪式结束后,相项以《正确认识和了解中国共产党》为主题,从中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨、初心使命和指导思想五个方面,帮助为全体入党积极分子开讲培训班第一课。讲课中,他围绕“中国共产党究竟是一个什么样的党”这个问题,带领同学们穿越时光的隧道,站在历史的高度,回顾中国共产党100多年的历程,感触党百余年如一日的初心使命,引导全体入党积极分子正确认识和了解中国共产党,帮助全体学员坚定理想信念,端正入党动机。

本次培训班培训内容丰富,包括理论宣讲、实践参观、交流研讨、在线学习、心得体会和结业考试等多种形式。希望全体学员在培训期间能严格要求自己,抓住集中学习的机会,不断提升自己的党性修养,争取早日加入中国共产党,为党和国家发展做出自己的贡献。

(文/图 经济管理学院 于慧婷/商务英语学院 王翠翠等,审核:卢海涛)