【经管学院】赴淮阴区刘老庄镇开展合作调研

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深化校企合作、促进产教融合,全面落实学校第四次党代会精神,着力擦亮财经底色,全力打造粮商特色,持续推动专业与相关行业企业深入合作,提高电商产业人才培养质量,助力乡村振兴。2024年4月15日下午,经济管理学院院长高阳、跨境电商系主任李洁、教师孔晓波、严啸宇一行赴淮阴区刘老庄镇开展校企合作调研。

在调研会上,刘老庄镇党委委员袁洪忠对高阳院长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了当地的农业经济发展及对电商人才需求的情况,表达了与经济管理学院合作的需求。高阳院长详细介绍了学院的办学特色、专业设置、发展定位及育人理念。随后,双方就当地企业电商业务发展情况、电商产业培训等方面进行深入交流,围绕电商人才培育和地方集体经济发展的工作思路和合作模式进行探讨交流。

调研中,团队在镇政府领导及企业负责人陪同下参观了淮安市善德食品有限公司食品生产工厂,深入了解企业车间生产现状、岗位具体需求,观摩了自动化生产流水线和特色产品展示。

本次走访调研加深了对农产品生产加工企业、行业的了解,为我院进一步开展多层次、多形式、多领域的校企合作打下良好基础,是学院全面落实人才培养与岗位需求对接的具体举措。学院将继续深化产教融合,积极探索多种形式的校企合作育人模式,培养更适应于现代产业发展需求的高素质技术技能人才,更好地服务社会。

最后,双方达成初步合作意向,并表示后期加强沟通,尽快形成合作方案,更好地服务于地方企业,促进地方经济发展。

:严啸宇 、图 孔晓波 审核:高阳、卢海涛)