举办“防范胜于救灾”安全教育活动

发布时间:2013-05-15浏览次数:145

为了加强大学生在生活中各方面的预防隐患能力,提高大学生在各种灾难来临时的应对能力,特别是在雅安地震带给我们的极大痛苦的背景下,为了灌输大学生更多的自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力,5月12日晚上,经贸系团总支举办了“隐患显于细节,防范胜于救灾”主题安全教育活动。

活动首先由了解该方面知识的同学进行详细指导,具体到地震、火灾、触电、防盗、溺水以及野外求生技巧等自救常识。活动中主持人让部分同学配合自救的讲解,并让同学们在现场亲自模拟自救的情形,这样可以让广大同学们懂得在危险到来之际如何用最简单、最有效的方法来解救深处困境的自己。活动最后在一片紧张而又欢快的氛围中结束了,同学们充分发挥自己的自救能力,将自救措施演绎到极致,相信通过此次活动会有更多的人参与进来,了解到更多的自救常识,并在突发情况下能更好的保护好自己。

高校需要一个安全、稳定的校园环境,只有在安全、稳定的校园里,学校的领导和教职工才能全力投入到教学科研工作之中,学生才能安心学习深造,因此活动的开展,不仅提高了同学们的防范意识和安全责任感,也为我们营造平安和谐的校园氛围起到重要的促进作用。(林森 审核:顾正祥)