举办“阳光走进来,心暖花会开”心理健康进宿舍

发布时间:2013-05-27浏览次数:97

为做好大学生心理健康月活动,宣传普及心理健康知识,让学生更好地认识自我,预防和缓解心理问题,树立心理健康意识,优化心理品质,经济贸易系团总支于5月中旬开展了“阳光走进来,心暖花会开”心理健康进宿舍活动。

经济贸易系团总支心理部在每栋宿舍楼制作了精美的宣传海报,供学生了解心理健康知识。活动受到同学们的热切关注,活动现场更是吸引了众多好奇的同学,他们通过阅读板报上的内容,了解到心理健康的相关知识,并深入了解自我,即使调整好自己的心态,保持美好的心态学习工作。同时,负责心理健康工作的于慧婷老师还安排了心理健康部的同学随机走访了学生寝室,宣传心理健康知识,倾听同学们的心情故事,向同学们集思广益,收集心理工作创意,并为5.25心理健康月系列活动做好宣传工作。

本次活动以发放心理知识到宿舍的形式很温馨又很实用,让大家可以足不出户就可以学到实用的心理知识。通过活动,不仅加大了心理健康教育的宣传力度,还促进了当下在校大学生的心理健康知识的普及,活动覆盖全系学生,拓宽了心理健康服务覆盖面,提高大学生心理健康意识,为构建和谐校园、提升校园文化发挥了积极作用。