经贸系:召开推行导师制座谈会

发布时间:2013-11-28浏览次数:116

经贸系:召开推行导师制座谈会

为全面贯彻落实学院党代会精神,进一步提高学生管理工作的针对性、主动性和实效性,构建全员育人、全过程育人、全方位育人的学生管理工作体系,我系准备推行导师制。1127日,为做好前期调研准备工作,系部特地召开推行导师制座谈会,经贸系全体老师参加了会议。

顾正祥书记首先介绍了导师制这种教育制度的由来,并结合我系实际,详细介绍了我系准备推行导师制的具体做法、机制保障、组织领导、职责界定。各位老师就相关问题也都积极发言,沟通探讨导师制的推进方法和可能存在的问题,特别是对明确导师制的权责和如何建立长效机制等方面做了详细探讨。

相信即将推行的导师制将会搭建专业教师与学生交流的平台,促进我系师生共同成长,对新形势下学生成长成才起到有力的推进作用。(侍海  审核:顾正祥)