经贸系:喜获江苏省市场营销技能大赛二等奖

发布时间:2014-04-30浏览次数:234

经贸系:喜获江苏省市场营销技能大赛二等奖

2014年4月26至27日,江苏省高职院校技能大赛“中教畅享”杯市场营销技能赛项在无锡商业职业技术学院成功举行。来自省内的40所高职院校的160名选手以及80余名指导教师参加比赛。我院经济贸易系参赛队伍由系主任笪建军领队,周永刚、卢海涛老师担任指导,赵洋、尹喧文、王思荣、薛宁四位同学组成,连续2天经过两轮的紧张比赛,以优秀的成绩获得本次大赛的二等奖。

市场营销技能大赛由江苏省教育厅主办,无锡商业职业技术学院承办,中教畅想科技有限公司提供平台赞助,今年首次在江苏省举行。竞赛内容专业性强,主要考核选手市场调研、目标市场选择、营销策略组合、财务报表分析等市场营销核心技能,注重考察选手综合能力。本次比赛分两轮进行:第一轮,40个参赛队分四组,每组10个队进行营销对抗,我校与江苏经贸、苏州经贸等强队分在一组,模拟经营结束后软件自动统计分数,我队以预赛第一名的好成绩进入第二轮,并最终以全省第六的成绩荣获二等奖。

本次比赛系部高度重视,指导团队制定了详细的培训计划,学生加班加点进行针对性的训练。通过本次大赛促进了我院和省内兄弟院校的沟通与交流,展示了我院教师、学生良好的专业水平和技能状态,贯彻落实了“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的精神,为经济贸易系市场营销专业的教学、课程改革积累了宝贵的经验和教训。