市商务局副局长江汉聪一行来校洽谈电商人才培养事宜

发布时间:2015-05-08浏览次数:260

市商务局副局长江汉聪一行来校洽谈电商人才培养事宜

2015年5月7日下午2点半,在图书馆二楼接待室,淮安市商务局副局长江汉聪,市商务局电商处处长高艾珍会同上海网策管理咨询公司总经理徐大地,副总经理许坤来校洽谈合作培养电子商务人才事宜,我校副校长杜萍,经济贸易学院院长笪建军、副院长卢海涛、黄海梅,校企合作办陈惊雷科长参加洽谈。

江局长首先结合当前电子商务的发展趋势谈到电子商务人才培养的重要性,作为三大战略性新兴服务业之一的电子商务产业当前最需解决的问题是高素质电商人才的培养,淮安高校人才培养已经成为电商发展的核心要素。电子商务人才的培养具有很强的实操性,他希望淮安依托高校和电商专业培训机构的参与,引入相关的电商企业,加强校企紧密合作,共同培养电商人才。他认为财经学院与电商人才培养的匹配度很高。

杜校长介绍了我校电子商务专业的成立发展情况以及我校电商专业已经开展的校企合作成果,她认为校企深度合作中政府的引导作用非常重要,感谢江局长对我校专业发展及人才培养的大力支持,欢迎徐总经理来校进行实践性指导。

徐总经理介绍了网策咨询公司的基本情况,作为电子商务实战培训领导品牌,网策业务分为“网策商学院”、“网策专才院”“和网策工程院”分别向企业提供电商培训、专才输送和电商工程三类服务。去年已经和淮阴师范学院合办总裁班和专才班,他希望能够与高职院校加强合作,通过课堂实训、入企实习培养电商实战人才,为实现零距离就业提供保障。

江局长也表示近期将对淮安高职院校电商人才培养模式做深度调研。经济贸易学院的领导与网策公司的副总就合作事项做了进一步的交流。希望在政府的大力支持下,校企合作共同培养电商人才取得喜人实效。