经贸学院笪建军院长一行赴山东商业职业技术学院调研

发布时间:2015-10-27浏览次数:143

经贸学院笪建军院长一行赴山东商业职业技术学院调研

为了进一步深化教学改革,同时也为了完善学院“十三五“规划,10月22日,我院笪建军院长带领学院科研、教学相关负责人赴山东商业职业技术学院学习交流。

山东商业职业技术学院国家首批示范性高职院校,主持多项教育部高等职业教育教学资源库建设项目,并且建有多个国家级、省级示范专业,该校学生也在在全国职业院校技能大赛、全国大学生数学建模大赛、全国信息化技能大赛等赛事中屡获大奖。山东商业职业技术学院工商管理学院的王鑫院长及相关老师接待我院一行,并且陪同参观了工商管理学院的商业文化博览馆、商业素质养成中心、新媒体实训中心,使我院老师真切感受到工商管理学院在教学改革与创新方面的勇气和卓越成果。接着,两校人员在会议室展开友好交流。工商管理学院王鑫院长对笪院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了工商管理学院发展历程和基本概况,同时也分享了在教学方面和制度建设方面的经验。

随后,笪院长介绍了我院的基本情况,表示工商管理学院实施的实训教学改革,精心打造的商科各专业跨界应用的实训平台,以及电子商务专业将真实项目导入教学的CDIO教学法,都值得我们学习。最后双方还就未来在工商管理学院力推的“3e习商网”上的合作展开了交流。

本次学习调研收获颇丰,参与交流的老师纷纷表示,山东商业职业技术学院的管理经验,尤其是工商管理学院的教学改革、制度改革的经验,使他们受益匪浅,回校后将更加积极地致力于教学改革,力争向优秀的兄弟院校看齐。