经贸学院:开展“严以律己”专题研讨会

发布时间:2015-09-18浏览次数:21

9月17日下午,经贸学院在会议室开展了“三严三实”之严以律己专题研讨会。学校副校长蒋超武、经贸学院中层干部及党支部书记参加了本次专题研讨,会议由经贸学院党总支书记姚炳明主持。

会上,蒋校长指出“严以律己”即是心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。蒋校长就“严以律己”对高级知识分子的教师而言,要有清醒的思维,不讲空话,为人真诚。蒋校长对我院中层干部提出三点要求:要有良好的心态,遵守教师的职业道德,事业为重,名利为轻;要带头执行学校的各项规章制度,做好师生的表率;要做到“八不做”:不做跑风漏嘴者,不做小道消息传道者……。

我院中层干部也积极交流自己的学习心得,学院党总支书记姚炳明、院长笪建军、副院长卢海涛、黄海梅、周永刚也纷纷发表自己的见解,同时表示今后将严格要求自己,发挥“严以律己”正能量的作用,深刻认识自己的角色地位,做好教师、党员、干部的多重身份,立言立行、“严”“律”结合,将“三严三实”的学习内化于心,外化于行,时刻谨记自己的言行,做一个干净人、明白人、清醒人。