经贸学院:强化形象礼仪 提升职业素养

发布时间:2015-09-25浏览次数:27

9月23日下午3:30,经贸大讲堂图书馆学术报告厅继续开讲。素雅东方时尚礼仪文化传播公司创办人、北京大学政府管理学院客座教授,CCTV2《购时尚》栏目特邀讲师周素老师为经贸师生举办了一场题为《赢在形象力—形象礼仪与职业素养》专题讲座。讲座由经济贸易学院副院长黄海梅主持。

此次讲座,周素老师给同学们带来职业礼仪和职业形象两方面的分享主要介绍了正装穿着规范、站姿禁忌、优雅坐姿变化等礼仪知识周老师饱含激情的演绎方式,对礼仪做出了生动详细的介绍,提出着装四个要求:符合身份;扬长避短;分清场合及遵守常规。例如:席重要场合时以穿西装为主,而颜色以黑白灰为主,且遵守“三色”原则。由此可见,“礼仪”的约束大到着装小到配饰,可谓面面俱到。周老师妙趣横生的语言迎来了同学们一阵阵热烈的掌声。讲座即将落下帷幕,同学们进行了激烈的讨论,分享了自己关于礼仪的看法及本次聆听讲座的感受。有位同学踊跃上台发表感受说:“周老师的讲座让我受益匪浅,我以前忽视了自己平时一些不合乎礼仪规范的举动,在以后的生活中,我一定要多关注礼仪知识,改正自己的不合礼仪之处,提高自身综合素质。”

这次《赢在形象力—形象礼仪与职业素养》的讲座,有利于我学生提高职业形象塑造意识,使得他们在今后的学习生活中会更加注意社交礼仪和职业素养等方面的培养,提前为顺利进入职场,完成学生与职业人之间的转变打下良好的基础。