经贸学院:累并幸福着

发布时间:2015-10-26浏览次数:32

追逐十月的和风,沐浴金秋的阳光。10月22日、23日两天,校田径运动会在东操场盛大举行,我院全体师生积极组织和参加,并取得了圆满的成功。

文体展示环节,由四十名女生组成的团体操表演方阵,以一曲《阳光路上》精彩出场,同学舞姿刚柔优雅,队形整齐多变,表演风格热情豪放。在训练中,表演方队的同学动作训练虽然一次次不成功,但同学们没有灰心,端正心态集中精神反复练习。们充分认识到此次团体操表演的重要意义,保持了良好的精神状态,发扬了顽强拼搏和吃苦耐劳的优良作风,克服麻痹松懈的心理,将一种振奋的精神和昂扬的气势贯穿训练的始终。

随后,运动会各项比赛都紧锣密鼓地开始进行。我院参加本次运动会的主要运动员多达40多位,主要参加的项目有长跑、短跑、跳远、接力、铅球等。经贸学院运动员们各个英姿飒爽,表现出色,充分发扬拼搏与进取的体育精神。比赛过程紧张而又激烈,精彩纷呈的竞技场面不断在操场上演。同时,志愿者们也无私奉献,始终坚守在自己的岗位上。各班班主任带领啦啦队员们跑前忙后,为运动员们加油助威。

本届运动会历时一天半,经贸学院获得体育道德风尚奖,文体展示优秀组织奖,团体总分第五名,文体展示三等奖四项荣誉,从准备到各个项目的正式比赛,都充分展现了经贸师生良好的体育道德风貌、积极向上、团结一心的精神面貌以及优秀的团队精神。