经贸学院:迎八方学子,添热血青春—新生入学报道

发布时间:2015-09-06浏览次数:124

九月的风轻轻的吹进校园,带着志愿者满满的热情。经贸学院细心准备,迎新工作有条不紊进行。

“学姐,请问经济贸易学院新生报到处怎么走啊?”“你们是经贸学院的新生吧,请跟我来,我先带你们到宿舍”。相似的对话,在学院的南门,北门时有发生。94日,提前到校的学生络绎不绝,经贸学院组织学生志愿者忙碌在南门、北门迎接前来报到的新生们。

95日,正式新手报到的日子。新生接待处设在我校图书馆门前,我院院长笪建军、党总支书记姚炳明亲临现场指导迎新工作,接待来自四面八方的学子们。班级助理们做起事来显得游刃有余,当起小老师来还挺像模像样的“同学请把你的通知书拿出来核对一下并且登记好信息,请保管好你的饭卡和宿舍钥匙……”

学生干事们热情地引领着新生和家长们去宿舍,为新生们搬东西拿行李。一路上给新生以及家长们介绍学院建筑设施,耐心为新生们解决各种疑惑告诉大家开水房、浴室的准确方位,又悉心的提醒大家注意人身及财产安全,介绍如禁止使用如吹风机、电水壶等大功率用品等校纪校规。“你们这些学生干部真是不错,待人接物也很有礼貌!”学生志愿者们的高度热情得到了家长们的认可。一位家长表示:一开始担心小孩适应不了学校的生活,但是优美的环境、学姐们那热情的服务打消了顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。

看到新同学和家长们一张张满意的笑脸,志愿者心中都会涌动一种幸福和满足的感,深切地感受到了作为一名学生志愿者所体现的价值。心中充满了自豪感和荣誉感。

在这艳阳高照的日子,我们用微笑温暖新生,让他们感觉离家求学的心并不孤单;我们用热情感染新生,让他们感受到大学生活的丰富多彩;我们用耐心帮助新生,让他们能够尽快熟悉学院的一切。相信加入经贸大家庭的他们,一定能迅速适应我院生活,开拓属于自己的一片蓝天。