经贸学院:开展新生家长座谈会——新生入学报道二

发布时间:2015-09-05浏览次数:100

9月5日上午十点,经济贸易学院邀请部分新生家长参观我经贸学院实训基地,并我院会议室开展新生家长交流座谈,我院党总支书记姚炳明、院长黄海梅出席座谈。

座谈会上,我院党总支书记姚炳明与学生家长们进行亲切的交流沟通。对针对家长们提出的转本、接本、专业就业趋势等问题,姚书记都一一进行了详细确切的解答。在姚书记询问到对今天的迎新工作的看法时,家长们纷纷表示很满意,“刚进校门就在学生带领下来到新生接待,直接进行了报名工作,都不需要进行问路什么的”新生家长们也表示“受宠若惊”。还有的家长表示把学生送来也表示很放心,姚书记表示,以后也希望与家长能够保持经常性的交流,共同帮助学生成长成才。

随后,团总支书记林森带领新生家长们参观介绍我系的实训基地。林书记对电子商务实训室、移动商务实训室,以及今世缘酒业等实训室设备和使用情况进行详细介绍同时介绍了我院市场营销、国际贸易、电子商务和移动电商专业的办学特色与高端硬件设施。在电子商务实训室里,林书记详细地给新生家长们介绍电子商务专业的课程,并向新生家长展示我院电子商务专业获得的奖项,让家长们现身体验感受“经贸实训文化”,得到家长们一致好评。

此次座谈会增进了学院与家长双方的了解和沟通,给我院新生管理工作带来了裨益。