经贸学院:参观校园 感悟财院——新生入学报道四

发布时间:2015-09-08浏览次数:154

为了让经济贸易学院新生尽早地融入学校,加深对校史的了解、对校园景观建筑的熟悉,便于新生日后的学习和生活, 97日,经济贸易学院2015级新生,在老师和导游同学的带领下,游览校园,了解校史,感悟财院。

新生从宿舍楼出发,边走边听导游同学讲述校园轶事,先后参观了教学楼、图书馆、实训楼、食堂、训练馆等地标性建筑,详细了解各区域的功能划分。参观期间,同学们都表现出了极大的好奇心和学习的热情,积极地提出自己的问题与想法,与老师同学探讨交流。不论问题简单与否,老师不厌其烦地为其解答,现场的学习氛围渐渐变得浓厚起来。 我院电子商务专业李如霄同学根据他一年多的淘宝创业经历,详细地向同学们介绍了她开网店的经验与技巧;市场营销专业陈竹君、同学则向同学们介绍了市场营销专业的课程安排和实训室诸多的实训设备;我院院长助理,市场营销教研室主任周永刚老师向同学们具体介绍了市场营销、电子商务等专业的良好就业前景和雄厚师资力量;

看着我院完善的教学设施和雄厚的师资力量,每个新生都更加坚定了学习的信念,移动商务专业的一位新生说:“看起来很平凡的教学楼,里面却是这么高端的东西,电脑的配置都是顶配了,如此高大上,看来专业是选对了。”

游览校园活动让新生与校园有了比较全面的“亲密接触”,同学们纷纷表示,通过游览校园,倾听讲解,了解了学校的发展历程,亲身感受财院校园蕴含的文化精神,增强了自己对学校的认同感、归属感和对专业学习的浓厚兴趣,期待极具历史感的校园文化能浸润自己的人生,希望年轻的自己能创造更美好的未来。