经贸学院:京东商城校企合作再出新举措

发布时间:2015-11-10浏览次数:128

经贸学院:京东商城校企合作再出新举措

113日上午十点半,经贸学院院长笪建军一行五人前往京东全国客服中心就江苏财院·京东商城电商学院的运作等事项与京东全国客服中心人力资源总监汪世龙进行座谈。同行的有经贸学院副院长黄海梅、院长助理周永刚、电子商务教研室副主任毛利以及徐君老师。

此次座谈主要围绕江苏财院·京东商城电商学院的组织架构以及在经贸学院校企合作理事会的指导下,江苏财院·京东商城电商学院将要开展实质性项目合作。企业方提出希望通过申报课题共同研究“全真型”校园实训中心的运作模式。由我校与京东投资共建的京东校园实训中心自2014年10月底建成投入使用后,学生在校园内就能体验真正职场的氛围,在实战中了解市场和商品,不断提升沟通、处理问题的能力,还赚得报酬。在校企双方共同努力下,企业、学校、学生三方都从中受益。为使校园实训中心不断提高运作效率,学院将利用现代学徒制人才培养模式以及开设包括企业文化类、通用管理类及业务实操类的公选课等途径来探索实践校园实训中心的运作模式,让校园实训中心取得更加满意的运作效果。汪总跟大家分享了其他院校校园实训中心的做法,并表示公司会全力支持校园实训中心的工作。最后,大家还就现代学徒制的培养模式和共同开发课程、编写教材等事项进行了深入的交流。