经贸学院:京东校园实训中心“双十一”一战到底

发布时间:2015-11-16浏览次数:36

经贸学院:京东校园实训中心“双十一”一战到底

2014年10月底京东校园实训室落户江苏财经职业技术学院,今年已迎来第二个“双十一”了,与第一次的匆忙准备不同,经历了一年的成长,京东校园实训室早已对即将到来的“双十一”“摩拳擦掌”。京东校园实训中心的运作既是校企紧密互动的平台,信息共存的渠道,更是学院根据企业需要对校企合作人才培养模式的创新。从大一新生开始贯穿整个三年的由学生独立运营的商城,誓将其打造成大学生校园商城第一品牌的“圆梦商城”。

11月11日早上7点,当食堂阿姨正为早饭忙的不可开交时,实训室里已经是一片热闹的景象。“您好,京东很高兴为您服务”,“请不要挂机,稍后对我的服务进行评价。”京东校园实训室一早就充斥着噼里啪啦的打字声以及同学们和顾客交流声。“看着同学们脱皮的嘴唇,听着同学们沙哑的声音,又是心疼,又是感动。”京东实训室主管田健这样说道。看到大家这么辛苦,京东总部早寄来了整箱的零食、饮料,让实训室做好充分准备,在“双十一”期间给大家“补给加油”。除了公司总部对同学们的特殊激励政策,经贸学院的黄院长也代表学校对实训室备战“双十一”予以大力支持,不仅在“双十一”誓师大会上表示了学校对备战“双十一”的重视,更是在“双十一”期间多次来实训室同学们加油鼓劲!13市场营销孙义宇同学是经贸学院学生会前任主席,也是一名即将顶岗实习的准毕业生,今年10月份入职正巧赶上参加“双十一”活动,虽然忙碌了一整天,但是他不觉得困,因为实训室里大家忙碌的氛围,让人觉得很兴奋。“在即将步入社会时,能有这样一个职业平台,又赶上“双十一”这样盛大的节日,来这里兼职的一个多月,着实让我收益良多,待遇虽然也很优厚,但我更看重的是能力的锻炼”孙义宇同学刚说完,立刻又投入到“双十一”的战斗当中。工作之余,一位京东的老员工也和大伙分享工作经验,“工作中肯定会遇到一些难缠的顾客,能否及时了解顾客的问题,影响到你解决问题的速度。所以如何与客户沟通也是做客服的一门学问。”

同学用自己的实际行动为京东奋战“双十一”贡献了自己的一份力量。他们不仅在物质上有了一定的收获,更为关键的是了解到真实项目的运营全流程,在真实项目中磨练了意志,提升了专业技能