经贸学院:床头设计大赛初赛如期举行

发布时间:2015-11-12浏览次数:98

119,经贸学院依据成文的评比标准开展了床头设计大赛评比活动,本次活动旨在推进校园文化建设,构建经贸学院学生宿舍管理长效机制,培养学生良好的文明行为习惯,促进学生宿舍规范化、标准化建设以及提升学生宿舍文化氛围。

在整个评比过程中 ,主要针对床铺整洁、室内卫生、阳台卫生、物品摆放情况和宿舍文化进行综合评分。各个宿舍风格各异,新颖性与时代性兼备,同时还融入了一些专业特色。女生宿舍温馨雅致,同学们对宿舍的墙体、天花板、门窗进行了精心的装饰,有的贴了漂亮的墙贴,有的挂了可爱的毛绒玩偶,有的则用新奇的饰品来引人注目,更有人展示了自己班上的老师写的毛笔字。男生宿舍则以干净整齐、简洁大方著称。各评委对各宿舍的设计创新,整洁程度等方面认真进行评比,并希望同学认真保持宿舍干净整洁的现状,增强宿舍安全意识。

活动结束后,自管会主席杨紫晶表示,通过这次的宿舍评比活动发现,大部分宿舍在卫生和文化建设方面都做得比较到位,希望同学们都能够重视宿舍内务卫生,营造积极向上宿舍文化氛围,为自己和他人创建一个舒适的生活环境。文明宿舍检查评比活动今后将作为经贸学院一项常规活动,定期进行评比,优秀宿舍将给予表扬,部分未达标宿舍也会令其整改。