经贸学院:举行《树立正确恋爱观》主题班会

发布时间:2015-11-16浏览次数:135

爱情是人类永恒的话题。“大学生该不该恋爱?怎么恋爱?失恋怎么办?爱情和学业能否兼得?”为了让学生能够正确的处理感情,树立正确的恋爱观,11月13下午4点,15移动商务班在笃行楼会议室举行了《树立正确的恋爱观》主题班会班主任林森老师及该班全体同学参加了此次会议

首先,班主任助理王思雨作了讲话,根据自己的工作经验向大家介绍了因感情问题处理不当而造成严重的后果和对同学们的伤害,希望通过本次班会让同学们认识到如何正确地处理感情问题,并预祝本次班会圆满成功。

林老师通过播放照片、视频和摘取文学作品对爱情进行定义,让同学们对爱情有了一个更深的了解。紧接着就是辩论环节,辩题是“谈恋爱利大于弊还是弊大于利”,大家争相上台表达自己的观点和看法,唇枪舌战,现场气氛紧张激烈。之后,林老师通过PPT给大家详细介绍了对爱情的认识、大学生是否应该谈恋爱、恋爱中前提条件、恋爱中的道德、失恋怎么办等内容,同时提出了四条错误的心理态度和错误的失恋状态,误把友情当爱情,误丢亲情重爱情,误把爱情功利化,只重过程轻后果。

最后,林森老师为本次班会进行总结。他谈到,大学时代是人生美好的时光,如果与爱情在大学时代相逢,那就应该用心呵护,倍加珍惜。爱情不但是憧憬,更是每个人的人生中需要认真面对的严肃话题。在大学期间,没有谈恋爱大可不必感到遗憾,未来的路还很长;谈恋爱了就好好珍惜,在爱中学习和成长,处理好恋爱中的各种关系,是对爱情的祝福,也是对自己的祝福,更是对未来的祝福。