经贸学院:奔跑吧——疯狂的西游!

发布时间:2015-11-09浏览次数:121

117日上午七点在图书馆门口,经济贸易学院的二十余名户外爱好者代表以及由我院学生扮演的猪八戒的“COSPIAYER”一起兴趣高昂的向淮安奥体中心进发,参加“今世缘”2015中国淮安丝绸之路国际户外挑战赛活动。

这次赛事具有区别于以往各界的亮点在于赛事更具地方特色。淮安的赛事加入了西游记万人迷你马拉松主体跑活动,进一步凸显了淮安的地方特色和地方文化。正式本着“逐浪淮水,追梦西游”的情怀。我院精心策划了这一活动。天空虽时不时的下起冷雨,但这浇灭不了大家的兴致,欢声笑语仍是连绵不绝的回荡在雨隙之中。在众多的“西游cosplay”中,我们的猪八戒仍是更胜一筹,在路上在场中赞不绝口,更是有阻挡不住要与其合影的同学、游客、居民等等。当我们沉浸其中之时,电视台也不忘给我们的八戒一个特写。

作为一个集竞技性、趣味性和观赏性于一体的综合性现代运动项目,户外运动正成为越来越多现代人释放压力、强身健体的运动方式,一批具有广泛影响力的赛事也应运而生。将传统文化与户外运动相结合,在运动的同时也传播了传统文化的精神,而快乐也悄然而生。就是这样的一个亲身体验的过程,才能够真正的感受运动的乐趣。