经贸学院:一个党员一面旗帜 一个行为一个标准

发布时间:2015-11-25浏览次数:32

11月20日下午4时,我院“党员下宿舍”活动拉开序幕。我院学生党员方佩,李如宵等人分别被分配到大一各个宿舍,与大一新生进行了面对面的交流、沟通。活动期间,大一新生和学生党员就大一新生刚入校所面临的学习、生活等方面的问题进行了讨论,学生党员们也向同学们详细地讲解了刚刚步入大学生活所需要注意的问题。

此次活动,为党员与新生提供了一个交流大学学习、工作与生活经验的平台。其中学生党员方佩向同学们提出各方面的期盼,例如在宿舍生活中,应该与舍友友好和谐相处,在学习方面不能松懈,学习的质量关系到以后的考研以及就业问题,在大学阶段也应该树立明确的目标,这样生活才不会感到乏味,无趣。学生党员以自己过来人的身份向新生讲诉自己的经验,让大一的新生感慨颇多,受益匪浅。当同学们提及与自己的专业相关的问题时,学生党员更显得很有耐心,告诉新生该如何提高自己的专业能力,重点难点问题该如何解决,当同学们表明自己想要勤工俭学时,学姐们更是鼓励新生以此作为锻炼的机会,用自己的能力养活自己,让自己的父母少为自己操心。

此次党员下宿舍活动在一定程度上帮助了大一新生更好的了解大学校园生活,帮助他们更好更快的适应大学生活,同时也使新生们感觉到了老师的关怀以及我院的温暖,同时对宿舍文化的建设起到了积极的促进作用。