经贸学院:缅怀伟人功绩 感受伟人情怀

发布时间:2015-11-25浏览次数:39

根据党积极分子“三严三实”教育活动安排,11月23日下午3:50,辅导员于慧婷老师组织全体党积极分子在校图书馆六楼瞻仰了周恩来文化馆。通过此次活动,她希望党积极分子能够缅怀周总理的丰功伟绩,学习他无限忠诚的政治品质、一心为民的公仆情怀、求真务实的工作作风、严于律己的优秀品德,感悟他立志修身、秉公用权、廉洁奉公、心系群众的崇高精神风范。

在参观过程中,讲解员池滕龙、丁铭、黄泽宽为同学们介绍了周恩来的丰功伟绩,告诉同学们:财经学院多年来以周恩来精神办学育人,“为中华之崛起而读书”的声音,激励着一代又一代学生带头学习并且弘扬恩来精神,有力地引导着学生要坚守朴实,追求崇高。周恩来事迹是最有说服力的教材,我们要了解周恩来、缅怀周恩来、学习周恩来,更要以高尚的道德情操约束自己言行,用周恩来精神指导日常的学习和生活,让恩来精神进驻到自己的内心。

为了我们的幸福生活,周总理他们付出了太多太多。党积极分子纷纷表示,要向恩来学习,要脚踏实地,将来才有能力为国家做出更大贡献。