经贸学院:与“大功率电器”和“夜不归宿”说“NO”

发布时间:2015-12-03浏览次数:166

随着冬季的来临,为确保学院安全稳定,加大学生宿舍安全管理力度,消除安全隐患,创建平安和谐校园,121日下午1点,院自管会男女生部在各个宿舍开展了“严禁使用违禁电器和夜不归宿”为主题的活动。

“你们宿舍以前有用过热得快吗?”一进入宿舍,女生部的就先发制人的问起宿舍里的人,同学们都被这句话搞得不知所措,随后15电子商务班生活委员许妍率先反应过来,表明有这种想法,进入宿舍的时候宿管阿姨说宿舍严禁使用大功率,所以就没敢用。男女生部连忙把主题给大家阐述:宿舍不仅不能使用“热得快”,还不能使用电吹风、电饭锅、电热毯、电发棒等违禁电器,并重点提醒同学们使用这些大功率的隐患,不仅危及自己也危及到他人安全。同学们认真听取建议,频频点头。我院男女生部在每个宿舍都认真、仔细的讲述了注意事项,在走访过程中,每个宿舍都气氛融洽,同学们的关系更加紧密了。

通过本次活动,不仅增强了学生寝室安全防范意识,消除宿舍安全隐患,为营造良好的学习生活环境打下基础,对推动安全校园,和谐校园的建设具有积极作用。