经贸学院: 敞开心灵之窗 关注心理健康

发布时间:2015-12-04浏览次数:133

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。经贸学院男女生部于12月2日下午3:00举办了心理健康进宿舍活动。

宿舍是学生学习、生活、身心放松的重要场所,建立良好的寝室关系,首先要提高自身素质,做好自己,其次是能够包容对方,积极面对和改进室友对自己提出的意见建议,共同营造干净卫生的寝室环境和学习氛围。因此,自管会主席刘家辉给同学们上了一堂心理课,“每个人都是自己的上帝。如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,他们无法达到,也接触不到,那就是希望”。这句话让同学们思考了自己的生活和未来:日常生活有时埋葬了希望和梦想,但我们有对幸福、自由、友谊和爱情的感知能力,面对挫折、艰难、失败,只要我们心中充满希望,有自己的信仰,并为之默默付出努力、奋斗,你就是赢家!

本次活动提高了我院同学们心理健康意识水平,使同学们更好地进行了沟通和交流,有利于同学们树立正确的心理观和认知自己,用积极乐观的态度来充实内心。为共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。