经贸学院:行动起来 向‘零’艾滋迈进

发布时间:2015-12-04浏览次数:108

“艾滋不可怕,冷漠才可怕”为了帮助广大学生正确认识艾滋病,积极倡导健康的生活理念。12月3日中午11:30,我院团总支实践部以“预防艾滋  洁身自好”为主题的活动在西二苑楼下正式举行。

“同学打扰一下,我们经贸学院有个预防艾滋病的活动,麻烦你签个名,可以吗?”一名志愿者在现场微笑说道。志愿者们通过悬挂横幅、系红丝带、发安全套、摆放宣传展板和现场咨询等形式,向同学们宣传艾滋病的危害、防范知识及有关法规政策。与此同时,志愿者们还借助了微信、微博、贴吧等网络途径进行了宣传,使更多的同学加入到遏制艾滋的强大队伍中来。实践部部长谢天歌告诉同学们在大学校园内进行艾滋病知识宣传是非常重要的,并介绍了预防艾滋病的“ABC”法则。同学们纷纷表示,以前对艾滋病不了解,对它有一种天然的排斥。今天通过对艾滋病相关知识的咨询,了解到预防艾滋病的重要性。相信在这个寒冷的冬季,因为我们内心存有一份爱,而不再感到寒冷!。

通过本次活动,进一步增强了预防艾滋病的意识,能够让同学们直接或间接地将这些知识大范围的宣传出去,使同学们对艾滋病人多一份尊重与关爱,消除了对艾滋病患者的歧视。志愿者们呼吁:让红绸带链接你我他,创造一片安全、健康的蓝天,向零艾滋迈进!