经贸学院:成功召开第一届教职工大会

发布时间:2015-12-18浏览次数:32

12月16日经济贸易学院在笃行楼512会议室召开了第一届教职工大会。经济贸易学院全体教职工参加会议。会议由经济贸易学院党总支书记姚炳明主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,首先,院长笪建军作了《院长行政工作报告》,从2015年工作回顾、存在的主要问题,财务预算执行情况等三方面对学院工作进行了汇报。总结了经贸学院在教学科研、校企合作、文化建设、学生工作、招生就业等方面取得的优异成绩。同时指出了在招生、师资队伍结构、教学改革、科研能力等方面存在的问题,并提出了2016年的主要工作思路。随后,大会通过分组讨论, 审议并通过院长工作报告,并提出了一些合理化建议,圆满完成了预定的各项议程。

姚炳明书记宣读并通过了代表选举办法;说明了代表候选人预备人选酝酿、提名经过,并通过了代表候选人名单;提出并通过了监票人、计票人名单。由监票人向与会人员展示并加封票箱后,发放选票,选票填写完毕后,教职工开始有序投票,随后全院教师依据方案选举出9位教代会代表。

教职工大会与普通教职工的权益密切相关,为教职工表达意见提供更为直接的平台和机会,体现了以人为本,以法治校,全心全意依靠教职工办学的新理念和新思路。本次教代会的成功召开为维护经贸学院教职工合法权益同时也为推进经贸学院各项工作再上一个新台阶,提供了有力的保障