经贸学院:壮丽东南第一州

发布时间:2015-12-31浏览次数:60

为了使同学们更好的了解淮安历史沿革,领略深厚的文化传统。有关“淮安历史文化知识”的讲座于12月23日下午2:00在笃行楼精彩开讲。本次讲座有幸邀请到了淮阴区社科联秘书长、《淮安历史文化研究》副主编徐业龙先生为我们带来了生动而具有韵味的演讲。

徐老师一开场就用四个字简洁而生动地介绍了他对淮安的印象“大、美、强、古”。此次演讲一共有三个主题,首先开讲第一主题对淮安历史沿革从新石器时代一直到新中国成立后做了具体的介绍,学们一边认真的听着,一边赞叹着淮安历史的悠久和独特的风韵。第二主题,徐老师主要总结了六个方面介绍了淮安的文化特色,分别是名水环绕、名人辈出、名著芬芳、名菜飘香、名品荟萃、名胜灿烂。第三篇的主题为美好明天,寄予了他的希望,更是所有淮安人的希望。希望淮安的文化绵延传承,古今交相辉映;旅游产业兴旺,充满生机活力;生态环境优良,宜居宜业宜游;城市形象鲜明,展现个性特色。

经贸大讲堂结束后,同学们表示受益匪浅,对淮安的历史文化有了新的认识和了解,通过此次大讲堂提高了自己的认识,开拓了视野。