经贸学院:我院组织召开2015年民主生活会

发布时间:2016-01-25浏览次数:36

2016年1月4日,经济贸易学院在S3-512会议室组织召开经贸学院党总支民主生活会,会议由党总支书记姚炳明主持,学校副校长蒋超五、经贸学院党总支成员参加了本次会议。

会议主要分为四个流程:首先,前期准备工作汇报。姚书记认真介绍了我院三严三实内容的学习情况,深入调查分析我院教职工对三严三实的认识。经调查我院教职工对三严三实认识面广、满意度高,但是还存在学习不够深入的现象,需要在今后的工作中进一步加强;其次,班子集体汇报。目前,我院领导班子整体和谐、沟通流畅,但仍然存在一定问题,比如:在学习上有待进一步加强、创新上有待进一步提高、科研上需要进一步提升、招生上需要进一步创新、执行力上需要进一步推进、效率需要进一步优化;第三,批评与自我批评。我院领导班子依次汇报个人2015工作情况,开展自我批评,同时接受总支其他成员提出的批评和建议;最后,蒋校长充分肯定了我院会前准备工作认真细致,总支各位成员批评和建议都比较诚恳,能够做到知无不言,言无不尽,客观看待问题和成绩。

通过本次民主生活会,我院领导班子做到了统一思想、明确方向、清晰思路。会议尾声,蒋院长对我院今后的发展和工作提出两点要求:第一,讲纪律。既要讲政治纪律,认真学习上级组织文件和三严三实精神,提高政治觉悟,又要讲组织纪律,服从组织安排,做到有事逐级汇报,遵守组织纪律;第二,讲规矩。既要遵守岗位规矩,办事按流程、按标准,做到对事不对人,工作时间不做私事,又要遵守党员规矩,时刻铭记党员身边,对自身要高标准、严要求,时刻遵守党纪、遵守规矩。

本次会议后,我院将立即着手梳理整改方案,发挥我院作为高职院校的积极作用,推进我院服务地方经济发展工作,做大做强做优我院品牌。