经贸学院:秀出你手中的“缤纷世界”

发布时间:2015-12-14浏览次数:99

在佳肴中品出精深文化,在锻炼中习作精美厨艺。12月13日下午2:00由膳食服务中心主办、学生自律管理委员会协办、中国联通淮安分公司赞助的“第九届美食文化节之水果拼盘”活动暨文化节开幕式在二食堂举行。膳食服务中心经理陈荣,中国联通淮安分公司校园经理陆安,各院系自管会主席出席并担任评委嘉宾。

声乐响起,衣袂飘飘。随着优美的音乐,活动即将开始。活动上,在张亚平主任宣布活动正式开幕后,主持人宣布比赛规则,精彩纷呈的水果拼盘争霸赛即将上演。各参赛队员都立即融入比赛,在有限的水果和空间的限制下,发挥着各自独特的想象力和团队合作能力。此时,一旁的亲友团也没闲着,纷纷上台表演节目为参赛选手加油助威。40分钟后,所有参赛选手制作完毕,“我们的作品名字叫〈山水之间的爱〉,寓意着人与人之间的爱,其实就是互相欣赏,优秀的人身上会散发着诱人的光彩,他不仅吸引你, 同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人。就像美丽的风景, 它的存在不是为了一座山,一片旷野,而是为了整个自然,是为了点缀这美丽的世界”来自经贸学院的王帅钦同学生动形象的阐明自己的完美之作。

比赛在欢声笑语中落下了帷幕,此次活动丰富了同学们的校园生活,对传播饮食文化,普及饮食健康知识,反对铺张浪费,倡导勤俭节约新风尚,锻炼了同学们的求异思维、创新精神,同时也锻炼了同学们的团结合作、互帮互助的精神,促进了同学与同学之间的交流,活跃了校园文化活动。