经贸学院:赴沭阳县开展中小企业电子商务应用专题调研

发布时间:2016-03-07浏览次数:34

经贸学院:赴沭阳县开展中小企业电子商务应用专题调研

为了更好的构建淮安市中小企业电子商务技术服务平台,2月26日,经济贸易学院院长笪建军带领庄小将、毛利、徐君、姜南四位老师一行赴沭阳县就农村电子商务发展情况展开调研。作为省级电子商务进农村综合示范县,在“互联网+”的推动下,沭阳县农业电子商务发展快速,已经形成了由网络中介公司、淘宝店以及花木经纪人、花农等组成的完整的富民产业链,下属的颜集镇堰下村、新河镇新槐村还被评为“江苏省首届农村电子商务示范村”。

在当地村委会负责人的热情接待下,笪建军院长带领老师一行考察了农产品网络销售、网店管理、多肉植物生产大棚、物流配送等农产品电商环节,并实地参观了遍布乡镇各地的村淘和农产品电子商务服务中心两大平台,双方还围绕农产品电商发展对人才培养的实际需求展开交流。调研过程中,还看望了当地农产品电子商务创业典型

通过此次调研,使得基于“互联网+新型经营主体”的电子商务教学模式的改革理念进一步得到深化,为今后更好地培养学生专业技能、提高学生农产品电子商务运营水平,为服务新型农业经营主体,满足社会需求,构建淮安市中小企业电子商务服务技术平台,彰显专业特色提供了更多的办法。