经贸学院:320咱爱您—走出心灵的孤岛

发布时间:2016-03-16浏览次数:403

3.20”是“咱爱你”的谐音。发起人的解释是:爱自己才能更好的爱他人。然而如何将心理健康常识普及到每一位同学心中仍是一道难题。为了使“心理健康”的观念深入人心,316日晚上6点我院心理部于学生教室开展了“320心理健康电影展”活动。

影片《心灵捕手》,形象的向同学们诠释了关于生活中可能遇到的一系列心理方面的问题,让同学们去发现和弥补自己的不足。观影过后15电子商务班同学说道:“通过这次活动让我们了解到了自身的不足,而我们需要的就是和朋友、同学多促进感情、多沟通,因为我们能够走到一起本身就是一种缘分,我们应该珍惜,不要因为一点情绪和心理的不满造成不可挽回的伤害。”接着,另一位同学说:“艺术化的天才——威尔,他,看不得别人被歧视,被欺负,被玩弄。他生活在暴力,虐待的黑色环境下,而非充满爱,接纳,认可的环境。所以我们要更好的肯定自己,接纳自己,并承认自己。

所谓人生,是因为心灵经历了生命过程。人之所以人,因为人有心灵。

此次心理健康教育活动能帮助同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,进一步的融入我们的校园。引导同学们以阳光、友爱的心态去面对生活。(林森 审核:姚炳明)