经贸学院:与校记者团开展经验交流活动

发布时间:2016-03-17浏览次数:91

为增强学生干部的新闻写作技能,提高经贸学院学生工作新闻宣传质量,316日下午130我院新闻部与学校记者团开展交流会议,在校园取景拍摄与讲解。参加此次活动的有校记者团成员和新闻部干事,因为工作性质相差无几,两个团队之间互相交流写作与摄影经验,取长补短。

会议伊始,恰逢学校一周的大扫除时间,记者团叶猛同学就地取材,交流了这种情况下应该如何选择角度,并讲解了相机的一些使用方式,在以前不懂的一些问题都豁然开朗。随后跟随负责人的脚步,在操场、宿舍、教室等活动场所一起交流拍摄方法和写作技巧,大家积极询问这些方面的知识,并且都用相机亲手拍摄感受,叶猛幽默风趣,妙语连珠为大家解答。活动结束后,大家纷纷谈及自己的感受:“感觉自己忽然顿悟了,原来拍好照片这么简单”;“新闻稿原来可以这么写啊,以前都想错了呢。”……

此次交流活动使同学们明确了新闻宣传员的基本素质,了解了新闻写作中应该注意的问题,对校园新闻写作的基本思路和具体要求更加明晰。活动有助于经贸学院学生干部新闻写作技能的提升,也为经贸学院新闻宣传工作的进一步发展打下了良好的基础。(林森  审核姚炳明)