经贸学院:入党积极分子围绕“两学一做”开展学习交流

发布时间:2016-05-10浏览次数:32

510日下午6点,经贸学院第十六期入党积极分子“两学一做”交流会于笃行楼202召开。经贸学院分团委书记林森出席交流会。20165月,学院印发了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案的实施方案》,并发出通知,要求各院系认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于加强学院对入党积极分子的考察与教育具有积极作用。

会议由学生党员代表发言、交流讨论与教师总结发言三部分组成。首先,由2013级学生党员王坤婷分享学习体验。作为一名学生党员,王坤婷分享了他对“两学一做”学习教育实践意义的理解,“学党章党规、学系列讲话是做一个合格党员的基础,虽然大二上学期我就成为了党员,但发现我身边依然有很多优秀的党员值得学习。”“有了基础,关键还在于做。‘三严三实’、‘四讲四有’都是我们的标准”他讲道。之后,同学们就分享内容与个人理解与身边同学进行了交流讨论,对于王坤婷同学结合学生身份理解的“历史与时势、责任与担当”内涵颇为赞同。最后,经贸学院分团委书记林森作总结发言。他谈到,既然选择了入党就要把共产主义作为自己的信仰,“死体现生的价值,信仰则体现精神的价值”。“作为学生还要从小事做起,学好知识的同时服务同学。”

(林森 审核 :姚炳明)