经贸学院:“320”心理活动之“敞开心扉,拥抱你我”

发布时间:2016-03-23浏览次数:358

为了加强学院学生对心理健康的了解,培养学生良好的心理素质,促进学生身心全面和谐发展和整体素质提高,经贸学院心理部于323日晚630在西操场,组织了一场户外互动,交流的活动。敞开心扉,拥抱身边的人。

活动准备时期,负责人将参加人员分成三组玩“跳房子”、“老鹰捉小鸡”和“丢手绢”等小时候爱玩的小游戏,重温儿时记忆,大家仿佛回到了童年时代。坐在操场上聊聊天,发发牢骚,讲讲自己的雄心壮志。操场上虽然灯火灰暗,但是每个人脸上的笑容却映照的像明媚的阳光。

活动举办期间,同学们通过这些心理游戏,体验了团队协作的力量,领悟到团队协作的重要性,并通过积极参与团队活动,找到了自己在团队中的合适位置,发挥自身的优势,为团队做出贡献。同时,在活动中同学们也逐渐增强了关注心理健康的意识,加强了自我认知,不断促进了身心和谐健康发展。(林森   审核:姚炳明)