经贸学院:经贸文化节——校园商城图片设计与美化大赛

发布时间:2016-05-05浏览次数:67

55日,经贸文化艺术节系列活动之校园商城图片设计与美化大赛正式落下帷幕。参加校园模拟市场的每一组选手为了增加顾客在店铺内的停留时间,浏览更多的商品,同时提供给买家真正感兴趣的商品,提升购物体验,最终促进成交率。55日,经贸文化艺术节系列活动之校园商城图片设计与美化大赛正式落下帷幕。

作为线上销售人员,首先要了解自己促销的产品的特色。“一张好图胜千言”,同学们在图片设计方面有的采用手绘,有的则用自己用相机拍摄然后采用软件技术通过自己独具一格的创造力,装饰着自己的广告位。比赛中,4名同学组成一队,他们要全程专注于买家、卖家和物流的角色,亲自动手从商品拍摄、照片处理、商品描述、照片上传、论坛营销等将其集成创建一个电子商务静态网站,并描述完成整个电子商务流程的在线交易任务。

“双11”、“双12”带火了全民网上购物,为此,经贸学院今年首次将3E习商网运用到模拟实训中来。目前企业不仅需要专业技术过硬的学子,对长于网络营销的学子也拍手欢迎,于是在比赛中提出了紧密结合市场的新要求。同时,“网络商城也要美化。高职学院学生动手能力强,潜在的就业需求更为广阔,现在衍生出的‘网络装修师’一职就是专门在网店设计风格、美化照片的职业,所以我院参加这个比赛的同学们都很积极。”比赛负责人毛利老师介绍说。(林森审核:姚炳明)