经贸学院:拒绝盗版 共筑未来

发布时间:2016-04-04浏览次数:91

为了进一步培养我院学生拒绝侵权盗版,保护知识产权的意识和能力。帮助大学生树立正确的人生观、价值观。44日晚 ,在第十四个世界知识产权日来临之际,15移动商务班开展了“拒绝盗版,从我做起”为主题的教育班会活动。

在主题班会上,班长向同学们介绍了知识产权的相关知识并向大家提出要求,希望大家认真学习知识产权的相关知识,增强保护知识产权的意识。同学们就当前市场上出现的各种盗版行为展开了热烈的讨论。吕玉伟同学表示:“保护知识产权,要从我做起  ;坚决购买正版的资料;使用正版的音像制品和电脑软件;拒绝不健康内容非法出版物侵害”。

通过此次活动,同学们纷纷意识到“盗版”给我们带来的危害性,要保护知识产权,树立起保护知识产权的行为意识。共同营造“使用正版,拒绝盗版”的浓厚氛围。(林森 审核:姚炳明)