经贸学院:感恩母校,寻梦远航

发布时间:2016-06-01浏览次数:39

三载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。又是一年毕业时,又有一批学子要离开校园,走向社会或者到更高的学府中深造。经贸学院于61日上午800在体育场门口举办了2016届毕业生欢送仪式。此次活动历时近二个小时,得到了学院领导的高度重视和大力支持以及同学们的积极参与。

心愿墙 承载梦想

“学长,为母校留下祝福吧”,“同学,你还有什么未完成的心愿吗?”毕业生都在心愿墙上签上自己的名字,写下自己三年来对母校承载的心愿。 “三年,我一次恋爱都没谈过,好可惜。”“待我功成名就之时,就是我归来之日。”许许多多的同学在心愿墙上写下了自己的梦想与遗憾,写下了对老师、同学的祝福与感谢,大家对经贸学院的热爱在此刻体现的淋漓尽致。同学们写下毕业心愿的同时,流露出更多的是对母校的依依不舍。

“拍立得”定格青春  梦想终将启航

同学与老师在心愿墙前留下合影。这次的毕业活动采用的是拍立得记录与剪影,经贸学院为每一位毕业学子送上一张照片,随着一张张拍立得照片的出现,所有的不舍、感激、祝福、憧憬与期盼都定格在其上。“陌生时相逢在江苏财经,熟悉后分手在经贸学院”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系财院,不忘师恩,乘风破浪。

生如夏花 年华如昔

万众期待的毕业典礼在庄严的国歌声中徐徐拉开帷幕。学校校长程淮中代表学校为2016届毕业生毕业典礼致辞,他表示:“将来无论毕业生身处何方、身居何职,成功时,母校会为大家欢呼,失落时,母校会为大家分忧。母校是你们永远的家。”

在即将踏上新的人生旅程的时候,所有毕业学子都将记住:没有大海的壮美,但可以有小溪的娟秀;没有高山的巍峨,但可以有山路的曲折;没有激昂的乐章,但可以有抒情的小调。在以后漫长的人生旅途中,毕业生都将找到自己的方向,做到最好的自己!(林森 审核 姚炳明)