经贸学院:践行“两学一做” 开展卫生清洁行动

发布时间:2016-06-07浏览次数:30

为了创建一个整洁舒适的育人环境,以崭新的面貌迎接省师范验收。67日下午,经贸学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子开展实训室清洁卫生大行动。

活动开始,分团委书记林森就告诉同学们:“要成为一名合格的党员,要需要付出更多的努力,要发扬优良品质,活动不能只流于形势,要把活动带到日常生活中去,以一名中国共产党的标准要个要求自己,发扬党员的优秀品质。”活动中,党员们充分发挥了不怕脏、不怕累的优良作风,有的弯腰捡拾垃圾,有的用扫帚清扫地面面,有的用抹布擦洗玻璃上的污渍,有的用小刷子清除窗槽中的灰尘。经过两个多小时的辛苦劳动,实训室的卫生均有了很大的改观。大家在劳动过程中相互帮助、相互合作,很好地发挥和体现了集体的协作精神。

通过本次的卫生清洁活动,大家对“两学一做”的内涵有了更深刻的理解,认识到做一名合格的共产党员不但要在思想上同党中央看齐,还要在实际行动中体现自己的先进性,切实以一名合格党员的标准严格要求自己,在同学中树立起一面“先锋模范”的旗帜。(林森  审核:姚炳明)