经贸学院:5.25心理健康教育宣传月之敞开心扉拥抱爱活动

发布时间:2016-05-25浏览次数:75

为了普及心理健康教育,帮助同学解决心理压力,调节心理状态。525日下午3点,在东操场,由经贸学院心理部举办的“心理健康教育宣传之横幅表爱,戳破烦恼”活动如期举行。同学们都热情高涨的参与,连老师们也积极踊跃的参加了进来。

活动开始,首先同学们先后吹好一个气球,然后用彩笔写出心中的烦恼与不满,然后以自己的方式来戳破气球,同学们好像积累了很多怨气、烦恼与不满似的,各个都慷慨激昂、同仇敌忾。用各种“手段”来疏解怨气与烦恼,有的用竹签戳破,有的用脚踩破,有的用牙齿咬破,气球“呯”的那一瞬间,同学们有一种如释负重的感觉。当在横幅上写出祝福的时候,同学们各个写了好多对朋友、亲人还有自己的祝福,表明他们对自己的未来很有信心。

通过这次活动,在我院掀起关注心理健康的热潮,促进了同学们心理素质与思想道德素质、文化素质和身体素质的协调发展,解除郁闷烦躁的心情,走出自我的世界,对未来充满希望。(林森  审核:姚炳明)