经贸学院:“5.25”心理健康宣传月系列活动——心理素质对抗赛

发布时间:2016-06-07浏览次数:65

为了丰富校园文化建设、提高心理健康教育水平、建设和谐校园文化。由江苏财经职业技术学院学生处主办,经贸学院、粮工系联合承办的“5.25”心理健康宣传月系列活动之心理素质对抗赛活动于67日,下午1600在图书馆110人会议室拉开帷幕。学生处副处长杨怀林,校心理咨询中心老师和各院系心理辅导员出席这次大赛。

本次大赛共有7只队伍,分为三个环节——团队介绍、知识问答、情景翻转。在比赛中,选手们将感情融入角色,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程。各参赛团队都有自己鲜明的特色,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及心路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。同学们充分发挥自己的聪明才智,在现实生活中寻找闪光点、有的节目轻松愉悦、有的节目温暖感人、还有的节目令人捧腹……但不管什么风格的节目,都使同学们在观看过后心灵受到触动。整个比赛过程,各个学院的参赛队员展示了良好的心理素质、较强的临场应变能力、语言表达能力以及团队协作能力。参赛的同学们勇于挑战自我,在团队合作中感受信任、协作的力量,现场欢声笑语一片,气氛热烈。

通过此次活动,同学们通过一系列充满乐趣、充满考验的心理任务,不仅提升了自身心理素质和团队意识。同时引导同学们以更加积极的生活态度和昂扬向上的精神度过美好的大学时光。(林森  审核:姚炳明)