经贸学院:经贸文化艺术节之——“阳光健康,快乐运动”趣味运动会火热开展

发布时间:2016-05-25浏览次数:75

为响应我院文化艺术节活动的号召,增强学生体育锻炼的意识,丰富班级的课余生活,525日下午200由经贸学院举办的第二届文化艺术节之“阳光健康,快乐运动”趣味运动会于校园东操场拉开帷幕。此次活动由分团委书记林森主持,党总支书记姚炳明致开场词,并宣布本次趣味运动会正式开幕,同时预祝此次运动会圆满成功。

流光溢彩  激情无极限

“托球跑”、“指压板跳绳”、“背部运球”等活动都那么吸引眼球,高扬的音乐,激情的解说,热烈的观众,无不引燃了现场的气氛。丰富多彩的比赛项目不仅竞争激烈,更是妙趣横生。选手们精神抖擞,跃跃欲试,积极地进行热身等赛前准备。不仅赛场上竞争激烈,拉拉队的助威声更是震耳欲聋,加油呐喊声不绝于耳。

群策群力  万众一心

“加油!加油!蹲下往后仰,拉啊!”活动现场掌声雷动,震耳欲聋的加油欢呼声此起彼伏。本环节是“激情拔河”赛,经过抽签第一队和第二队先进行了激烈的比拼,随着裁判员姚书记一声哨响,双方队员个个咬着牙,身子往后仰着,用尽全身力气拔,此时,绳子绷得像一根铁棒,比赛进入僵持阶段,双方队员“一二三!”整齐划一的喊着为自己加油,场外,同学们加油声、呐喊声、欢呼声、鼓掌声响成一片,直冲云霄,经过层层比拼,市场营销班的“勇士们”赢得了比赛。

坚持不懈  锲而不舍

五人六足赛,共分为8组,每组五人。比赛前,大家在一旁讨论着战术,统一步伐的练习着,经过短暂的准备后进入了正式比赛。随着裁判的一声令下,各组运动员顶着烈日出发,比赛过程中,有的队伍如鱼得水般小跑着,有的因动作不协调摔倒在跑道上,但是没有一个队伍是中途放弃的,大家相互搀扶,相互鼓励地坚持走到了终点。这种决不放弃的精神赢得了大家络绎不绝的掌声。

此次活动选取了样式繁多的比赛项目,既保证了竞技性,又体现了娱乐性,既发挥了个人能力,又强调了团体协作能力,是一个师生互动,增进友谊的良好平台。充分展现了经贸学子的优良风采。