经贸学院:卅载成才路,一生母校情——毕业校友返校报告会

发布时间:2016-06-15浏览次数:104

为加强校友联系,进一步汲取、宣传、分享优秀校友的成功经验,鼓舞并引导在校学生正确对待学业,认真规划人生。经贸学院于615日下午330在笃行楼农副产实训室,举办了经贸学院优秀校友报告会。此次报告会邀请到了05级市场营销专业校友——姜兵建,来为我们讲述他的创业之路,为我院大学生创业提供宝贵建议。本次报告会由院长助理周永刚老师主持,15级市场营销专业学生悉数到场。

姜兵建,08年毕业后从事快消品代理销售工作,他凭借着自己的工作经验和阅历成为品牌代理商、在餐饮服务业占有一席之地,并通过自己务实诚信的经营理念,形成了“宾至如归”的良好口碑,形成了其独特的企业文化。本次报告会姜建兵校友从大学生活及理解、职场生活、怎样成为职场精英这三个方面,结合自身经历与大家分享了他的大学生活和毕业后的工作经历,向在场同学们讲述了自己的学习、工作心得和人生感悟。他强调校园生活应以认真学习为基础,营销是企业的命脉,知识型的营销是必然,有了能力才有选择的余地;一个工作平台能决定一个人一生的成败;在就业过程中要规划好自己的职业发展,要沉下心积累社会经验、专业技能和管理经验。

近两个小时的精彩报告,姜兵建校友向在座的同学们传递了奋斗、勇敢、谦虚、睿智、正直、向上的正能量,他也用他丰富的阅历和成功的经验诠释了成功的不易,同时也告诉我们每一个人,要想成功,必须具备吃苦耐劳、踏实勤奋、睿智进取的精神。

最后,周永刚老师对同学们提出殷切希望:希望同学们在校学习好专业知识,并扩大自己的知识面。以后可以凭借在校期间的积累的知识做出一番事业。(林森  审核:姚炳明)