经贸学院:真金淬炼 汇融英才——迎新报道一

发布时间:2016-09-04浏览次数:71

飒爽金秋,丹桂飘香,又是一年迎新时,94号早上,经贸学院喜迎新一届的莘莘学子,到处一派生机勃勃的迎新热闹场景。来自全国各地的新生陆续来到美丽的财院,在志愿者的引导下,有秩序地办理入学手续。

早上七点左右院长笪建军、党总支书记姚炳明以及各班班主任亲临现场,帮助新生及家长了解学校、专业听取新生家长对学校迎新工作的意见和建议。我院50余名志愿者热情参与,他们坚守岗位,帮助新生办理各项报到手续,搬运行李,传递爱心,让新生第一时间感受到家一般的温暖。学院教职工及志愿者工作认真到位、不辞劳苦,为新生及家长创造“热情、周到、安全、便捷”的接待环境,受到了新生及家长的一致好评,充分展示了我院师生良好的精神风貌。一位家长表示:“一开始担心小孩适应不了学校生活,但是优美的环境,学姐们以及老师们热情的服务打消了念头,对小孩以后的大学学习生活充满了期待。”

环境优美的校园、亲切儒雅的老师、贴心周到的学长,让送孩子上学的家长感到满意放心,让新生对未来充满期待。在这个初秋的九月,年轻学子们将在经贸学院这个新的人生起点上,谱写他们风华正茂的青春。(林森   审核:姚炳明)