经贸学院:16级新生参观实训室----新生入学报道二

发布时间:2016-09-04浏览次数:66

为了使我院新生更深入、全面地了解所学专业知识,更好地掌握专业技能,增强对所学专业的信心和认同感,更好地掌握专业方向。94日下午2:00,我院16届新生在各班班长的带领下参观了现代贸易与电子商务实训基地

经贸学院讲解团的同学首先向新生们介绍了经贸学院的专业概况:现有省“十二五”高等学校重点专业群(现代商贸专业群)、省示范专业(市场营销专业)、校重点专业(国际贸易实务专业)、校特色专业(电子商务专业)以及与北大青鸟合作嵌入式人才培养的移动商务专业。紧接着又去了阿里巴巴网上创业实训室、今世缘营销实训基地、苏宁易购校园体验店、农副产品营销实训室基地以及移动商务实训室。参观期间,同学们都表现出了极大的好奇心和学习的热情,积极地提出自己的问题与想法,与讲解员的同学们探讨交流。不论问题简单与否,她们都不厌其烦地为其解答,现场的氛围也渐渐变得浓厚起来。同时不忘拍照留念。

参观活动的开展,极大地激发了学生们对专业的学习热情,使他们对学院及自己的专业有了直观的接触、开启了浓厚的学习兴趣,为今后的学习奠定了良好的基础。(林森  审核:姚炳明)