经贸学院:新生入学教育——校园安全教育

发布时间:2016-09-22浏览次数:68

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识。922日下午19:30,各班在班级开展了以“安全教育伴我行”为主题的校园安全教育主题班会。

班会开始后,班主任为新生们介绍了近年来高校包括我校曾发生的一些案例,以此引起同学们的注意,进而指出校园安全工作的必要性和紧迫性。随后各班主任分别就盗窃、欺诈、抢劫、流氓滋扰、火灾、溺水、交通事故、传销陷阱、网络侵害、心理疾病等方面进行详细的讲述,同时还告知同学们一些应急措施。之后和同学们展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

此次活动的顺利召开,使同学们深刻的认识到校园安全的重要性,让我们将防火防骗防盗的安全意识铭记于心,同时也让我们明白在社会中生存,必须记住,时刻注意安全,提高安全意识。相信每一位同学都将谨遵教诲、遵规守纪,顺顺利利地度过自己的大学生活。(林森  审核:姚炳明)