经贸学院:16级新生“京东文化认知体验之旅”

发布时间:2016-10-17浏览次数:128

为了更好的了解企业和就业方向,激发学生们的工作激情。10168:00,电子商务和移动商务专业100多名同学在我院副院长黄海梅以及各班班主任的带领下前往京东全国客服中心参观。

首先,同学们在京东商城部门经理杨先生的带领下,参观了京东商城宿迁总部大楼。据了解,京东商城总部位于宿迁经济开发区,容纳了7000名员工。同学们先后参观了员工办公区、会议室、健身房、创业中心等区域。京东商城每月还给在本月破壳的员工举办生日party和送些小礼物,琳琅满目的健身器材、商务风格的会议室、温馨有趣的活动休息区,让同学们对京东的文化、对互联网行业的工作环境有了感性的认识,树立了对互联网专业自信心和自豪感。

京东商城为我院学生提供了免费的午餐。全体师生就完餐后便一起前往京东面试室,京东工作人员从京东发展历程、京东核心竞争力、京东企业文化、京东社会责任这四大方面向同学们生动地讲解了京东集团从无到有、从小做大的历程。了解到京东集团创始人刘强东先生,从中关村实体店白手起家到涉足电子商务领域,最终创造京东品牌连续6年以每年200%速度飞速发展。更了解到,京东商城的企业文化的调整和再定位:从让“购物变得简单快乐”到“让生活变得简单快乐”的跨越转变,以及京东的核心价值观:“客户为先,诚信,团队,创新,激情五个核心思想。”随后我院在京东工作的石璐学姐分享了自己成长经历,鼓励同学们,只要坚定梦想,不改初心,一切皆有可能。以及在16级电子商务专业的新生对在京东商城学习的感想:贵在坚持!

最后,在京东工作人员的带领下去往正在建设当中的“亚洲一号”物流配送中心。当学生们看到宏伟的建筑时,不禁对自己的未来有了向往。活动在老师同学们不绝的赞叹声中圆满结束。

此次活动,我院师生积极参与,讲解过程中与京东集团宣讲人保持良好的互动。这次活动极大地拓宽了同学们的视野,对同学们未来职业划很有启发。相信此次活动给大家带来了丰富的收获和深刻的回忆。(朱眠 审核:吴雨婷)