经贸学院:防范于未“燃”——学生公寓消防逃生疏散演习

发布时间:2016-11-09浏览次数:34

为进一步增强全体学生的消防意识,提高学生的应急扑救处置能力,经贸学院于119日下午在东一苑学生公寓举行了一场消防实战演练。

下午1:20,警报声响起,学生们迅速从楼梯口撤离。只见他们一个个表情严肃,用衣服或手掌捂住口鼻,迅速有序的从楼梯口撤离“火灾”现场。楼内疏散人员按照预先的消防演习方案疏散学生,保证在楼内学生的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤学生现象。学生们逃生到操场之后,就会找到相应的队伍排成方队。本次消防安全疏散演习历时5分钟,是一次成功的全体学生消防安全疏散演习。

这次演练活动,增强了全体学生安全应急意识,达到了遇事不慌、积极应对、自我保护的目的。今后我校还将继续开展此类活动,使全校师生进一步增强安全意识,加深对安全知识的理解,强化紧急疏散的技能。

(朱眠  审核:周佳宇)