经贸学院:心理健康周列活动之心理电影展播

发布时间:2016-11-29浏览次数:45

1129日晚6:30,为了鼓舞大学生励志有为,走出人生盲区,把握人生机遇,绽放自己的风采。树立正确的人生观和价值观,激励同学们不畏艰难、刻苦学习、拼搏进取。我院心理部在16级各班放映了励志电影《当幸福来敲门》

这部电影主要叙述克里斯?加德纳事业不顺,生活潦倒,每天奔波于各大医院,卖骨密度扫描仪,偶然间认识到做证券经纪人并不是需要大学生文凭,只要懂数字和人际关系就可以做到后,就主动去找维特证券的经理Jay twistle,遇到困境不退缩,当妻子离去,他独自一人守着儿子和希望在奋斗,他抓住了机遇,战胜了困境,教育我们应该不放弃梦想,不抛弃自己,勇敢的活下去。

通过观看《当幸福来敲门》,鼓励了同学们在遭遇种种不幸和打击之后坚定自我信念,自强不息,在实现自我价值的同时也激励身边的人。泰山鸿毛的衡量都过于虚幻,一个平凡的人,只有做好自己,用自己的行为影响自己身边的人。

我们相信在人生途中,有些是无法逃避的,比如命运,有些是无法更改的,比如情缘,有些是难以磨灭的,比如记忆,有些是难以搁置的,比如爱恋……与其被动地承受,不如勇敢地面对,与其鸟宿檐下,不如击翅风雨,与其在沉默中孤寂,不如在抗争中爆发……路越艰,阻越大,险越多,只要走过去了,人生就会更精彩。(林森  审核:姚炳明)