经贸学院:床头文化设计大赛初赛如期举行

发布时间:2016-10-26浏览次数:39

1026日下午300,为了丰富校园文化生活,创造美好的生活空间,营造宿舍文化氛围,倡导宿舍文明,展示大学生精神面貌,凸显“美化宿舍,优化环境,强化育人,促进文明”的宿舍文化宗旨,引导同学们发挥“自我教育,自我提高,自我管理与自我服务”的作用。我院开展了床头设计大赛评比活动。

在评比过程中 ,各评委主要针对床铺整洁、室内卫生、阳台卫生、物品摆放情况和宿舍文化进行综合评分。各个宿舍风格鲜明,美感与整洁兼备。女生宿舍温馨雅致,同学们对宿舍的墙壁、天花板、桌柜门窗进行了精心的装饰,有的贴了漂亮的墙纸,有的在墙壁上挂了宿舍团员的照片和手工折纸,有的则是在床头挂上LED装饰灯来吸引眼球。男生宿舍则以干净整齐、简洁大方著称。各评委对各宿舍的设计创新,整洁程度等方面认真进行评比,并希望同学认真保持宿舍干净整洁的现状,增强宿舍安全意识。

通过此次的宿舍评比活动发现,大部分宿舍在卫生和文化建设方面都做得比较到位,营造了一个和谐的宿舍文化氛围,为自己和他人创建一个干净舒适的生活环境。文明宿舍检查评比活动今后将作为经贸学院一项常规活动,定期进行评比,优秀宿舍将给予表扬,部分未达标宿舍也会令其整改。(林森  审核:姚炳明)